В летней беседке

В летней беседке от июльского зноя
Двое прохожих спасались в тени.
Их утешал шум морского прибоя,
Бриз и цветущие рядом цветы.
 
Друг другу в глаза. Отражались сияя,
"Перевёртыши-мысли", желанья, мечты.
Кудряшки под шляпкой из белого ситца
качались волною, не зная беды.
 
Мы часто с тобой, наблюдая за морем,
В беседке от зноя скрывались порой.
В такие минуты июльского зноя
Нас радовал ветер и тихий прибой.
 
Из прожитых лет над водой кружат птицы.
Июльское солнце беспощадно порой,
Где кудряшки под шляпкой из белого ситца
раскачивал бриз, усмиряя прибой.
 
 
февраль 2024