В единстве мира

И прикасался сумрак губами к звёздам…
И бороздили небо суда без крыльев….
И в те минуты спасалось много,
где пролетали ракеты мимо….
 
И блики смерти в разбитых окнах…
В останках пыль вперемешку с кровью.
Видать и впрямь небеса открыли
Не в светлый путь, в тёмный ад дорогу…
 
И гул вокруг на распеве стонов…
И слепнет высь чернотой от дыма.
Нет места здесь ничему живому
И смрадом тянет, вокруг руины…
 
Огонь безжалостно жжёт живое…
Лишь только пепел хранит секреты,
Как в адов круг затянул людское
И в мир принёс дополнением беды….
 
Настало время, и день проснулся.
Развеял ветер серость дыма.
Луч солнца вспыхнул, травы коснулся
И засиял по росе красиво.
 
Журчит родник устремляясь в реку
Росток пробился для новой жизни
И вновь рождённые человеки
В защиту встали своей Отчизны.
 
Ряды сомкнулись и взмыли флаги
В единстве мира, в единстве силы,
Из века в век непобедимой
Моей страны, моей России.
 
19.02.2024