Я давно Тебе не писал...

(Январь 1979 год. Из воспоминаний)
 
Я давно Тебе не писал,
Да и нужно ли это... не знаю,
Я, наверное, очень устал,
Где я каждую ночь умираю.
 
Я не видел Тебя сто лет,
И, наверное не увижу...
А, Ты помнишь январский рассвет -
Твоя мама сидела с краю.
 
Вы смеялись, шутили светло,
Прижимался я к стеночке с краю...
Мне бы выйти скорей на крыльцо,
И прижаться к стенке сарая...
 
А потом по губам молочко,
Яйца жареные на сале,
Мне б тогда ничего-ничего -
Только губы Твои в дурмане.