Заблудшие

Аудиозапись

Заблудились овцы в чистом поле!
Их пастух завел в такую глушь,
Сбили напрочь ноги все в мозоли,
Среди луж выискивая сушь!
 
Сам пастух в седле с запасом пищи!
Нипочем дожди и ураган.
Греет печь, что и в мороз жарища
И ночует в юрте, как султан!
 
Злые псы всегда везде на страже!
Чуть какой взбунтуется баран,
Уговаривать не будут даже
К горлу нож, а шкуру за бархан!
 
Ходят с места к месту дни и ночи,
Но найти не могут выйти путь!
А пастух привык и знать не хочет,
Что места есть лучше где-нибудь!
 
Стадо косят разные болезни,
Но до них кому- то дела нет!
М…экать, б…экать, вовсе бесполезно,
Лишь пинок последует в ответ!
 
А пастух доволен жизнью, впрочем,
Дом построил и завел семью!
Мяса много. Ешь, кто сколько хочешь,
Так живет, как будто бы в Раю!
 
Может быть кому скотину жалко,
Только есть во всем один момент,
Пастуху еще авто с мигалкой!
Ну скажите, чем не президент!!!
 
22.12.2023 год