Мрачная колыбельная

Тихий шепот у реки
Слышат в небе светляки,
Рыбы спрятались во тьме,
Забывая старый свет.
 
Тропки тихие срослись,
По ночам ты берегись!
Страхи скроются в ночи,
А во сне она кричит.
 
Нечисть злая за тобой
Поднимает жуткий вой,
Ты послушай соловья -
Голос темного утра...