Выходные - выходи!

Выходные - выходи!
Масленица без сомненья
Прибавляет настроенья!
Барыня, попляши,
Сударыня, попляши –
Прибавляет настроенья!
 
Громче хлопайте в ладоши,
День на Маслену хороший!
Барыня, попляши,
Сударыня, попляши –
День на Маслену хороший!
 
Нынче Маслены веселье,
Жизни нашей украшенье!
Барыня, попляши,
Сударыня, попляши –
Жизни нашей украшенье!
 
 
Выходные - выходи!
 
Вот неделя так неделя,
Выходные - выходи!
Коль блины свои поели,
За моими заходи!
 
Марсиане то ж хотят,
На тарелочке летят.
До краёв нагрузятся,
С нами повалтузятся!
 
Вот так праздник, хорошо!
Закусил, давай ишшо!..
Пожалел последний блин
И... ушёл совсем один!
 
Принеси кувшин муки,
Будем делать колобки,
Сорок малых для сорок,
Прилетевших на порог!..)
 
 
Неделя
 
Эх, Понедельник, смотри-ка, блинами,
Сыром и маслом богата девица!
Встретим её, пусть поделится с нами,
В снег упадём, чтобы ей поклониться!
 
Вот заигрался и Вторник похожий,
Будут и шутки тебе, прибаутки!
Сватайся лучше, весёлый прохожий,
Не упускай драгоценной минутки!
 
Ты, СередА на блины, ешь-ка вволю,
Будто с женою у тёщи гостюешь,
Может, и выберешь сладкую долю,
Или с солёною тут заночуешь!
 
Для Четверга есть под горку катанья,
Бой на кулАчках и снежные битвы,
Пенье колядок, костры и матанья
Через огонь после тихой молитвы!
 
Пятница – вечер, и снова - блиночки,
Помни об этом, как зять улыбайся!
Тёща придёт с угощеньем от дочки,
Ты от любви к ней всё съесть постарайся!
 
Следом - Суббота, золовка невесты.
Дел никаких, лишь на месте сидите!
Ждите невестки подарочек лестный,
Ну, а потом её благодарите!
 
А Воскресенье – весёлый проводчик,
Блин всей недели, что сырной зовётся!
Вместе с молодкой взлетает молодчик,
Просит прощенья, ему и даётся!