Тяжелые души моей переживанья...
Тяжелые души моей переживанья
Пусть не оставят вас в губительном покое!
Калёной мысли нож пусть ваши думы вскроет!
Предаст суду бесплодное молчанье!!!
На пыльной полке вашей вижу к жизни ключ!
Поторопись! Открой её, скорее!!!
Пусть руки задрожат, когда польётся с круч
Поток целебных уз священной правды зрее!!!
Но не смотри на вольные теченья,
Как на слуг! Монархом будут пусть они!!!
И, если надо, жертвой отреченья
Ты власть былых влечений отгони!!!
Внимай ручьям, пусть пахнут звёзды
И ропщут скалы...Бьётся взор
О спелые, тугие жизни грозди!!!
Природа пусть выносит приговор!!!
Р.S.
Это стихотворение я написала в 14 лет. Летом, когда ночью шла и, как всегда, смотрела в небо...
Первая строчка говорит о том, что я очень переживала о людях, видя их несовершенства...
Я искала совершенных людей , но не находила их...Искала много лет, но начала еще в детстве...
Теперь я знаю, что в нашем понимании полностью хороших нет... Нет их и среди святых( именно в нашем понимании)... Потому что святой человек может причинить боль для исцеления и мы это воспримем, как зло...
Это я пытаюсь показать на примитивном уровне, но понятном...
Так судьба лишает даже жизни, если человек живет себе во вред.... Но это касается только идущих путём добра...
И я также не понимала сути добра, потому отвернусь от Бога в своё время и очень сильно пострадала сама ....
Но именно эти страдания вновь вернули меня к Богу, так как никто не мог мне помочь.... И , о чудо!
Он откликнулся сразу...Это отразилось в делах и благословениях... Во снах. где помогали мне вырваться из ямы советами...Возможностями для духовных практик. И так далее...
Сложно находиться в этом мире и не размышлять, как все. Когда этому учат в детстве. И постоянно попрекают тем. что у тебя свое мнение...
Я лишь недавно осознала. что свое мнение- это еще и своя дорога...И хорошо, если она ведёт нас к звёздам, а не к низменным удовольствиям...Всё больше со всех сторон нам внушают, что они и есть цель жизни...Но эти радости предназначены лишь для животных...
Разум же человека предназначен для осознания Бога и спасения души, а также для помощи ближнему в этом постижении...
Всем всего самого доброго!!! А главное- спасения Души!!!
Я не могла вспомнить никак это стихотворение... Но сегодня утром оно само проявилось...
15.02.2024г.