Если б знали люди...
Кто исповедует Меня перед людьми, того я исповедую перед Отцом своим...( Иисус Христос.)
Сильное блаженство -
Господа дары.
В головокруженьи
Я лечу с горы.
Возвращаю с неба
Пустоты простор.
Мне бы, мне бы, мне бы
Дальнобойный взор...
Над землёй Пречистой
Зависаю я.
Взгляд сознанья быстрый,
По всему скользя,
Истину благую
Высветляет вмиг.
Сердцу дорогую,
Что всерьёз постиг...
Словом не расскажешь,
Мир не описать,
Что в блаженстве ляжет
С красотою спать..
Что стишки с насмешкой
И картавый слог?
Под ногой валежник
И олений рог.
Лес- души отрада...
Всё забудешь в нём.
Там твоя награда,
Рядом с мшистым пнём....
Величавость сосен,
Трепетность осин...
Жемчугами росы...
Журавлиный клин....
Новых чувств схожденье-
Ангелов игра.
Словно наважденье-
На горе - ирга....
Воздух перламутром
Наполняет грудь.
Этим чудным утром
Вверх взметнётся путь...
Лучшее земное-
Строит небеса!
Хорошо босою
Бегать по лесам...
Я для них открою
Песнь своей души,
Что во мне порою,
Как река, бежит...
Чувства ко Вселенной
Просветляют тьму...
Я плыву в нетленном
Свете, где нет мук...
Как же мир Господен
Мил мне и широк...
Красоты природа-
Разума исток!
Если б знали люди
Тот небесный мир,
Бросили б на блюде
Свой безумный пир...
14.03.2024г.