О ЛЮБВИ

Мой голос слаб. Он тише пушки.
Не слышен в шелесте ветвей.
А в мире пушки – не игрушки –
грохочут с каждым днём сильней.
 
И горем пополам с бедою
мне так не хочется дышать.
Кричу я: «Если дом построен,
его не стоит разрушать!..»
 
Мой голос тих. Вобрав весь воздух,
кричу я громче пушке: «Стой!
Мир для любви одной лишь создан!
Он не излечится враждой!»
 
Но голос глохнет в шуме брани,
где бьются и король, и шут…
Как много их, что сердце ранят!
Как мало о любви поют!