Март

Всего лишь март. Нет, не тепло –
дожди косые,
тумана серое стекло
да ветры злые.
 
Всего лишь март. Нет, не метель,
нет снежной каши…
Слизала серая пастель
желанья наши.
 
Совсем не хочется мечтать
о настоящем.
Совсем не хочется бежать
ни в лес, ни в чащу.
 
Совсем не хочется тайком
опять влюбиться –
чтоб падать на землю ничком,
крылами биться.
 
А хочется –
стиха
простой
живой водицей
насытить сердце…
И с душой
соединиться.