Я земная и грешная

Отпусти! Я земная и грешная.
Не неволь.
Не такая она безутешная,
Эта боль.
 
Не такая она безотрадная.
Отпусти!
Будет солнце ещё и радуга.
Не грусти.
 
Отпусти меня, злую, вздорную,
За моря.
Порознь бросим, виновные поровну,
Якоря.
 
В небо тянется дым рассеянный
Папирос.
То пожали мы, что посеяли –
Нету слёз.
 
Вместе нам, не друзьям, не товарищам,
Гнёзд не вить.
Отпусти! Нет здесь больше пристанища
У любви.