Не понимаю склонности к отмщению...

Не понимаю склонности к отмщению,
Оно – совсем ненужное событие.
Сейчас и так игра на истощение,
Которая приводит к безразличию.
 
Всю ненависть нужно держать снаружи,
Своеобразным сердце оградить щитом,
Что не отравит ядом твою душу,
А от ошибок сбережёт потом.
 
Не нужно скапливать в себе отраву
И над обидой чахнуть ежечасно.
Каким крутым не обладал бы нравом,
Всё это зло тебя порвёт на части.
 
Здесь ни победы нет, нет поражения,
У пьедестала свяли все цветы.
С самим собой игра на истощение,
Единственный участник – это ты.