Мой попутчик - ветер жгучий

Мой попутчик - ветер жгучий
На сплетении дорог,
Мой попутчик – снег колючий,
Что сугробом пышным лег.
 
Мое сердце – кровь и нервы,
Бьется с силой по ночам,
Ждет когда же лучик первый
Можно с нежностью встречать.
 
Встань, взгляни скорей в оконце,
Где живет еще душа,
Поцелуй меня ты, солнце,
Ранним утром не спеша.
 
Обожгусь тобой, и что же?
Я ведь этого хочу.
Пусть ожог ослабшей кожи
Алым светится чуть-чуть.
 
Я кричу, тебя взывая,
Хриплым шепотом души.
Ослепить меня, сверкая
Мощной силой, поспеши.
 
Мой попутчик – лед невзрачный,
Скользкий, подлый, хитрый враг.
Мой попутчик – холод мрачный
Бесконечных зимних саг.
 
Мне насытиться еще бы
Жаром пышущей звезды,
Мне б избавиться от злобы
Грязной тающей среды.
 
Ты мелькнуло. Знал я это,
Вечный комнатный пророк.
Ты мелькнуло новым светом,
Появилось точно в срок.
 
Я с тобой, всегда с тобою,
Лбом уперся о стекло,
Колдовство ты золотое
Мне с востока принесло.
 
Истощились, обгорели
В небе синем облака.
Вслед за ними и метели
Улетят наверняка.
 
Я зависим, наслаждаюсь
Заурядным волшебством.
Мир от края и до края
Все еще пропитан сном.