Дороги

Мы встанем утром по тревоге,
Давно не взять нас на испуг,
Опять знакомые дороги,
Опять в охране, добрый друг.
 
Не спи, боец, длинна дорога,
Уж лучше нам поговорить,
Как думаешь, мой друг Серега,
Кто нам мешает победить?
 
Скажи, дружище, километры
Тебе уже приходят в снах?
А стылые сквозные ветры
Застряли крепко в позвонках?
 
Да я не ною, просто мысли
Гнетут и вылезают вслух,
Я думаю о жизни смысле,
Среди развалин и разрух.