***

Не нужна мне любовь ничья,
Провалиться б в царство забытья.
К чертям весь мир послать
И кровью запись подписать!
 
В чём смысл безродного поэта? -
Если таковым его назвать.
Не избежать этого всего и бреда,
Да только хочет он мечтать.
 
"Оставь любовь всяк сюда входящий!" -
И стань как тот - вечно так скорбящий.
Ему бежать бы дальше от любви,
Отречься от неё строфы лишь ради,
Но променять её таки не сумел.
 
Что толку жить без малейшей любови?
Даже если тропы до боли все терновы.
Да и к черту весь мир хочу послать,
Если кровью запись заставит подписать.