Не сочтите за дерзость

А что есть любовь твоя?
Познать всецело мечтаю я.
Губы сладкие на вкус твои,
Горечь руки принесут мои.
 
Если честно, в нежности утопаю.
Если честно, в тебе я пропадаю.
Рассвет в надежде я встречаю,
На звёздах и гадать не перестану.
 
Мысли заняты тобою вновь,
Не понять твоих мне снов.
Нежно и тревожно мне
Встречать тебя во сне.
 
Любовь свести с ума желает -
Внутри сильнее нарастает.
Противиться ей совсем не в силах:
Течёт уже в моих жилах она
И паки тобою опьянена.
 
Не сочти за дерзость огонь души моей,
Не оторвать от тебя взор моих очей -
Ослепительно прекрасен собою ты
Как любимые мною весенние коты.