ТВОЙ ПОРТРЕТ

ТВОЙ ПОРТРЕТ

Аудиозапись

Последний луч печального заката,
Сверкнул, прощаясь, осветив мой дом.
Как хорошо в нём было нам когда-то,
Пока ни грянул надо мною гром.
 
А ты ушла спокойно и внезапно.
Лишь прошептала: «Дорогой, прости.
С тобой мне было весело, забавно».
К другому я обязана уйти.
 
Причину объяснять тебе не буду.
Не хочется мне душу бередить.
Тебя со временем, я думаю, забуду,
И буду с нелюбимым мужем жить».
 
А мне теперь тоскливо, одиноко.
Тебя давно со мною рядом нет.
Ты поступила, не всплакнув, жестоко.
А я храню твой в рамочке портрет.
 
Я не верну всё прошлое обратно.
Я не услышу от тебя «привет».
Любовь ушло навеки, безвозвратно.
Но не забыть мне тех счастливых лет.
 
Когда в ночи тоска одолевает,
Тогда с портрета глаз не отвожу.
От мыслей нехороших он уберегает.
Я новую любовь в мечтах своих бужу.