Река Судьбы

Когда объят мир тишиною,
Почувствуй времени поток,
В нем дни стремительной рекою
Бурлят, парят, как кипяток.
 
"Один" сливается во "много",
"Однажды" станет "никогда",
В потоке этом мы - пирога,
Ее уносит вдаль вода.
 
Бывает тихая порою
Зеркальных вод стальная гладь,
То вдруг капризною волною
Откинет лодку, течет вспять.
 
И грянет шторм, и топит судно,
На скалы острые несёт,
С потоком сладить очень трудно,
Он с яростью бежит вперёд.
 
У нас нет даже хлипких вёсел,
Не говоря про паруса,
Как щепку нас поток подбросил,
Казалось, прямо в небеса.
 
На гребнях волн побыв едва ли,
Обрушились в пучину вод,
Аж доски судна затрещали -
Его тянул водоворот.
 
И поглотил нас черный омут,
Где пропасти не видно дна,
В нем корабли бесследно тонут,
А сон их сторожит вода.
 
Лежали там средь водных лилий,
Но тут забрезжил луч златой,
Сквозь мрак лодчонку без усилий
Вознёс над голубой рекой.