Эсхатология

На высоте утесы грузных скал
Слагают из теней своих оскал,
И дуют ещё злее чем вчера,
Сквозящие со всех сторон ветра.
 
И время, - обезумевший старик,
Бессилен там, где вечность - только миг,
Материя истлела, ее прах
Засыпал механизмы на часах.
 
Снега метут усталых душ следы,
Идущих сквозь нетающие льды
Колонной шаткой в отблесках зарниц,
Сверкающих в схождении границ
 
Галактик, образующих спираль.
Уходят души в призрачную даль.
Безмолвие сгустилось в их рядах.
Бесцветный мир, затерянный в снегах.
***
В безвременье, в беспамятстве пустот,
Иное Солнце выйдет средь высот
Хребтов угрюмых, каменных цепей,
Сияя мраком ярче всех огней.
 
Светило поглотит фальшивый день,
Сомнет пространство, как бумагу, в тень,
Весь космос приведет в свой абсолют,
Миры где погибают и гниют.
 
И песнь столетий тотчас замолчит,
Не воздадут вселенной панихид,
Торжественно наступит ночь ночей,
Являя смерть творений и идей.