Свежий ветер

Свежий ветер
Плакать с детства не умел,
А теперь вот научился,
Я ночами между дел
В одиночество влюбился.
 
Если город затихал
В расписных замёрзших стёклах,
Я искал любовь в стихах,
Вся тетрадь от них промокла...
 
Говорят, что стариков
Ничего уже не лечит,
Но тебя моя любовь
Обязательно вновь встретит...
 
Утром солнце на окне
Тонко выпишет ресницы,
Мне в весенней тишине
Луч весенний вспыхнет птицей.
 
И в распахнутую дверь
Вновь ворвётся свежий ветер,
Обязательно апрель
Нас с тобою снова встретит...
 
А пока промозглый март
В зиму ночь вновь возвращает
И в стихах моих подряд
Весна всё зиме прощает...