И как бы жизнь тебя, кнутом, не привечала...

И как бы жизнь тебя, кнутом, не привечала...
И, сапогом не била б, кирзовым, в уста!..
Учись Премудрости -
Всё начинать... - сначала! -
Воспрянув духом! - с Чистого листа!