Уныло что-то мне, друзья, на этом свете...

Мелькают дни... ветшают лета... -
Врачуя нрав… смиряя пыл...
Мечты зависли дымкой где-то...
И жить, хватать, не стало сил…
 
О, весен, сколько, мной воспето!..
И роз я сколько раздарил!..
Как много женщин мной согрето...
Но, ни одной я, не любил!..
 
Ума змеиная прохлада...
И сердца серая печаль...
Души разбитая скрижаль...
И злое дуновенье ада…
 
Ещё дышу... но, слёзно жаль...
Христа, не жаждал я, участья!..
Греха зловещая вуаль...
И, в пух, развеянное счастье…