Бери жену из рук Пречистых Церкви-Матери своей!

Твердят: "... все жёны - злючие...
Тщеславные... вреднючие...
На похоти падучие...
И бед от них - ни счесть!.."
 
Неправда! - есть примерные! -
И милые и верные... -
Христом благословенные! -
Красавицы - как есть!
P.s.
Зависит всё от воли нашей!
И что для нас в них будет краше;
Сей выбор, друже - за тобой! -
Кого введёшь ты в дом, женой!..