Мобильные разговоры

По улице разговоры
Ходят, роняя интимности.
Случайные уши — воры,
Вянут от детской провинности,
Слушая, что не надо,
Вместо весны свиристения.
Эта словесная падаль
Так истощает терпение,
Что люди уже немилы,
Но — дай им всем Бог здоровья, и
Мне — осознание силы
Врачующего безмолвия.