Час собаки

Света квадратики — россыпью.
Пьют ли хозяева чай?
Я же гуляю по осени,
Чтобы развеять печаль.
 
Капает с листьев желтеющих,
Ветер прижался к плечу.
Знают ли те, кто в тепле ещё,
Что я найти здесь хочу?
 
Что меня гонит раскисшею
Тропкой сквозь раннюю ночь?
Осень не тронет под крышею,
Но и не сможет помочь.
 
Мне бы такой фортель выкинуть —
С нею сойтись налегке,
Чтобы продрогнуть и вымокнуть,
Только б не сдаться тоске.