Жизнь вместе

На несколько пунктов, на несколько точек —
Почти незаметная цепь изменений.
Всё вроде как прежде. И мастер сомнений
Не звякнет внутри в свой обычный звоночек.
 
Жизнь также обыденна, также привычна.
Но что-то случилось — в нас или с нами.
А нам невдомек, что у нас под ногами
Из кладки фундамента выпал кирпичик.
 
Увидим — да поздно, когда сетка трещин
Зловеще украсит знакомые стены,
И вспомним, что кто-то сулил перемены,
Но мы не внимали, считали — клевещет.
 
И вот, собирая всё вновь по кусочку,
Дадим обещанье себе, как прощенье, —
Отныне следить за малейшим смещеньем
На пункт, на промилле, на пиксел, на точку.