Сентябрь

На девятом месяце погода разродилась
Тёплым, неожиданным проливным дождём
Будто с грохотом по небу бочка прокатилась,
Полная водою и с дырявым дном
 
Всё на миг затихло словно перед бурей
Только было слышно шум дождя
Да листок кленовый стал от влаги бурый
И гонимый ветром упал возле меня
 
Тучи набежали, солнышко закрыли
Сразу неуютно, сыро и темно
И понятно стало: жду тебя напрасно
У кинотеатра с билетами в кино
 
Молния блеснула, мгла вокруг сгустилась
Тротуар весь в лужах, птицА не поЁт
Ах, зачем сегодня погода разродилась
Лучше бы она сделала аборт