Предвкушая весну

Впечатление такое,
что зима пошла на спад:
Для души уж нет покоя,
для тепла уж нет преград!
 
Да! Нахлынет очень скоро
догожданная весна.
И утихнут разговоры
как зудит, болит десна.
 
Враз забудем про морозы,
снегопады и пургу.
Расцветут в полях мимозы,
первоцветы на лугу.
 
Вся природа пробудится,
снимет бело одеяло.
И зальются в трелях птицы
от Чукотки до Урала.
 
Мы забудем про ушанки,
скинем валенки и шубы...
Но пока садитесь в санки,
подставляйте ветру губы!