Былые годы

Золотые купола
отражают блеск зарницы.
Ты с собою позвала,
чтобы счастьем насладиться.
Ну а я, как пень трухлявый
жил, в заботах затаясь.
Или плавал нахаляву
беззаботно, как карась.
Что ж, прошли былые годы
наваждением в судьбе.
Не играют пароходы
про походы на трубе.
Не звучит уже призывно
тот назойливый мотив.
Напеваю заунывно,
папку нотную закрыв...