Поэтесса

В бледной помаде тонкие губы,
белые ровные, крепкие зубы.
Голос с картавинкой, нежный и тихий.
Впрочем, в стихах как петарда-шутиха.
Иною порою совсем безобразница,
и вечно смеётся она, будто дразнится!
Большая насмешница и попрыгунья,
капризная, вздорная, рыжая лгунья!
Опять балансирую, будто по лезвию,
и всё ж обожаю такую поэзию.
В душистом сиропе из слов и метафор
сахар не мёд, и глюкоза не сахар.
Живые шедевры ты миру являешь,
и тем зачастую меня изумляешь.
Ну как же могу поэтессу забыть,
да в омут поэзии той не заплыть?!
Буду любить я её, так и быть.