РОДИНА

РОДИНА
Можно время клеймить,
разрушать аллегории,
убегать во всю прыть
за предел территории.
 
Говоря "Никогда!" —
лебезить перед совестью,
бороздить города
с поразительной скоростью.
 
Обвести странный мир
карандашиком чёрненьким,
есть враньё на гарнир,
быть безликим затворником.
 
Клясться в верности тем,
кто кидается кашами,
и, устав от дилемм,
наслаждаться пейзажами.
 
Пусть, меняя гербы,
сто дорог будет пройдено,
в некрологе судьбы
всё равно будет Родина.