РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ
— Не бывает так!
— Да, бывает так! Ты, не знаешь, похоже, жизни!
Раньше было как — девки все мои, только свистни им, только свистни!
Не смотри, что я полысел слегка, тянет горб назад от работы.
Было времечко много лет назад, я любил девчат без заботы.
 
— Ты, о чём, дядь Петь? Я не знаю жизнь? Почему я тогда женился?
У меня жена — лучше девок всех, как увидел, то враз влюбился.
 
— Эх, малец, малец, бриллиант найти очень трудно, не каждый может.
Лишь в сравнении, обнаружишь ты абсолютную непохожесть.
 
Дядя Петя сник, и на миг застыл, вспомнил жизнь свою в круговерти.
Не нашёл бриллиант, бобылём прожил, и останется им до смерти.
Думал, будет всё — и жена и дом, ребятишек большая стая,
нагуляется, и придёт черёд, а пока каждый день другая.
Не успел моргнуть — пролетела жизнь, пустота в душе бьёт баклуши.
 
— Ты, чего, дядь Петь?
— Молодец, малец! Ты, меня дурака не слушай!
 
02/23/24