в этом мире пустынном отражаются в лужах

в этом мире пустынном отражаются в лужах
В этом мире пустынном, отражаются в лужах
  в обветшавшей одежде.. почти нагишом
силуэты домов и скелеты деревьев
  ждут прощальных свиданий с осенним дождём
И замёрзшая птица кричит под окном
  о приходе зимы об исходе надежды
и прощании дней с уходящим теплом
   поворотом судбы, когда смерть неизбежна..
Осень словно забыла, - приходит пора
   золотая пора, расставаться с любимой 
ранним утром поймёт ледяная вода
  что в плену холодов голубеющей льдиной
 белой каплей застыла.., забыла закрыть
   первых утренних снов предрассветную  сказку
 как учится прощать, а расставшись - забыть
   оставляя на белом, золотую подсказку...