ты кода-нибудь видела уходящую ночь

ты кода-нибудь видела уходящую ночь
  ты когда-нибудь видела уходящую ночь
 как она забирает надежду на лучшие дни
и внутри пустота безраздельно царит
  а уставшее сердце  шепчет - прости..

там пространство безмолвия тенью парит
   над величием дней и пропастью лет
как шальные мечты безрассудного ветра
   океана волна омывает гранит...

разделяя как лезвием, время на даты
   мы прощаемся долго., уже навсегда
 и отсрочку даём как пустую надежду
   у судьбы покупая в билет в никуда..

повторится ли вновь,то знакомое.. всуе
  арлекина наряд примеряя, и для
повседневных забот, нерасчерченных улиц
 где пройдёт одиноко., слепого стезя...
                                             
                                          22.08       00.01