Ничей

Ничей
Ворóны все берёзы облепили,
похожи на саврасовских грачей,
тревожно обо мне заголосили.
Ничей. Стою и думаю: «Зачем?
К чему всё это пробужденье жизни?»
От света солнца мальчики в глазах*.
Лицом своим тепла встречаю брызги,
согрелся. Сдавшись, отступает страх.
Мне хочется, зажмурившись, не думать,
уйти от боли, прошлого, зимы,
и светом стать, и воздухом, и шумом,
и прыгнуть в реку, чтобы переплыть.
На этот раз живой, всего лишь ранен,
любви ожоги чувствую в душе,
и новую весну в себя вдыхая,
пьянею от свободы, я - ничей.
 
* мальчики в глазах - рябит в глазах