Один

Красивыми фразами пишешь стихи,
Смотришь в окно - погода мрачна.
Вон парень несет подружке духи,
И женщина видит - ей смерть суждена.

Остановка. Автобус. И дождь вдруг пошел.
Стоит мальчик, один, вокруг никого.
В его печальных глазах, видно, мать умерла.
Стоит он и плачет, в душе пустота.

А дождь все сильнее, гроза будет сейчас.
Но мальчик стоит, не оторвет своих глаз
От большого плаката "Мы вместе всегда",
И мама с младенцем смотрит туда.

Мальчик ревет, упал на колени,
Одежда сыра, грязна и плоха.
Ползет он, одеждой цепляя ступени,
На кофте видна большая дыра.

Но все же, спустя много лет,
Он влюбился, женился и сына родил.
Умер он ночью, прямо в рассвет,
И жену с сыном вместе он очень любил.

Женщина та - мать сына героя
Оказалась очень и очень больна.
Очень большое ждало её горе - 
Каких-то пять лет она жить суждена.

И ровно пять лет, не скрывая тоски
Смотрела в окно - погода мрачна.
Вон парень несет подружке духи,
И женщина видит - ей смерть суждена.

18.09.2012