По дороге

Я пойду по дороге
По грунтовой тропине
Рядом пёс-недотрога
Резвится в травине
 
Слышно плач деревьев
Ветер бьёт их стволы
От птичек лишь перья
Ни единой души
 
Не забуду мгновение
Как кричал в пустоту
Этот крик - словно пение
Звучал по ветру
 
На землю присяду
Водички хлебнуть.
Почую прохладу,
Продолжу свой путь.
 
Пришёл наконец
И увидел прекрасный
Закатный венец
Значит путь ненапрасный