Крымская весна

Мир прикасается к весне!
Мы рады городской возне,
пусть мироточат лишь капели,
по вьюгам, что в горах отпели,
спят и бормочут в полусне:
«Мир прикасается к весне!»
 
Крым погружается в весну:
и бриз, водой морской плеснул,
чтоб солнце стало ярче, выше! —
невольно счастьем жизнь задышит,
лучей глотая желтизну
Крым погружается в весну!
 
Весна войной потрясена...
Но знай: как не сильна война,
что выпала на наши плечи,
не сможет правду искалечить —
 
в Россию Крымская Весна
людьми и Богом внесена!