Не сберёг я солнечных мгновений...
(Ш.В.***)
Не сберёг я солнечных мгновений,
что изрядно мне любовь дарила,
требуя взамен лишь откровений
ясных, пылких как само Ярило...
И наказан! — пред судьбой виновен,
да и перед Богом небезгрешен...
Вот, уже любовью обескровлен,
и молвою буду с грязью смешан!
А пото́м, облив холодным по́том,
и нагнав мне ревностные тучи,
ясность станет тёмным антиподом —
мыслеблудьем будет сердце мучить…
Хоть бы дождь пошёл на омовенье,
лучик солнца пусть проколет тучу!
Жизнь окучит все людские мненья,
только в этой куче — жить наскучит!
Улыбнусь судьбе и не скандаля,
ибо суть моя неподкаблучна,
я уйду искать Мирские дали,
где любовь и солнце неразлучны!