Я хотел бы объехать полмира...

Я хотел бы объехать полмира...
Я хотел бы объехать полмира,
Раздавать отовсюду приветы.
Я хотел бы увидеть кумиров,
Познакомиться в лучшие лета.
 
Интересно бы видеть повсюду
И людей, и загадки в природе.
Только вот поведенье Иуды
И контракты у Дьявола в моде.
 
Я ведь русский, мой дед – с Украины.
Кто мы? Братья? Враги? Всё смешалось...
Если деньги убрать как причину –
Много реже душа продавалась!
 
А нужна современная лира,
Если Пушкина рушат заветы?
Да, я вслух говорю с целым миром,
И не слышу порою ответа.
 
Январь 2024 г.
© Андрей Рипов