"Зависимость"

Он живёт у меня в голове.
Его зовут черт.
По натянутой тетиве
Его яд течёт.
Моё сердце его совсем
Не касается.
Предложенный яд не съем:
Покусается.
 
Выселить бы на улицу,
Так ведь не чужие,
Заблудится.
Выгнать бы на лестницу,
Так ведь обидится,
Повесится.
 
Остался один вариант:
Раздобыть бокал,
Поставить его в сервант.
Чтобы он лакал,
Налить до краёв вина
И мотив напеть,
Ведь совсем не его вина
Не хотеть трезветь.
 
 
4.6.23