Ползимы

Про март без котиков
Под натиском солнца сугробы просели.
Ведь март, разумеется, месяц весенний!
 
Без свитера холодно, в свитере жарко.
В порыве безделья гуляю по парку.
 
С разбега влетаю в застывшую лужу.
Мне лёд разломать обязательно нужно!
 
Не выдержав веса, проломится панцирь,
И голуби снова полезут купаться
 
Под звуки своих незатейливых арий...
Как всё переменчиво на тротуаре,
 
Где ветер гоняет листок прошлогодний!
Вчера здесь промок, поскользнулся сегодня,
 
В четверг - нарисованы классики мелом,
А в пятницу - вновь запорошено белым.
 
Поди угадай, что надеть по погоде!
Когда ошибёшься - здоровье подводит.
 
На выбор: недуги двенадцати марок!
И к каждому первому - насморк в подарок.
 
Промокшие ноги сушу у камина.
Есть в марте весеннем зимы - половина.