Тоже про котиков и март

Один был наш, второй - чужой.
У гаражей, побитых ржой,
Среди проталин чёрных,
Плевав на крики "кыш" и "брысь",
В научном диспуте сошлись
Два признанных учёных.
 
В ближайшем к нашему дворе
Гипотезу Пуанкаре́
Один другому вякал.
У вас - блохастое пальто,
Вы в математике - никто!
(Похоже будет драка!)
 
Я разнимать их не полез -
Ничтожен мой научный вес!
(Плюс тоненькая кожа)
В таких материях не крут.
И если в клочья не порвут -
Морально уничтожат.
 
Зато попутчица моя,
Ничуть сарказма не тая,
Сказала без обмана:
"Ваш спор наивен и смешон:
Вопрос давным-давно решён
Двуногим Перельманом!
 
Сейчас всё кратко расскажу:
Понятно будет и ежу,
И даже глупым рыбам!
Не городите ерунду,
Я к вам знакомиться иду!
Ну что вы встали дыбом?!"
 
Вдруг тот, из нашего двора,
Позорным образом удрал,
Меняя часто галсы,
Шипя, что вовсе не слабак,
Ругая чокнутых собак...
Второй (чужой) - остался.
 
Когда б из драки враг сбежал,
Была б победа хороша.
Но эта - не такая.
Сидит в сугробе за кустом,
Маша́ насупленно хвостом.
А может быть махая.