обретение благодати

Хочется мыслям подспудным дурмана.
Пусть отдохнёт за углом благодать.
Но спохвачусь и воскликну: "Осанна!".
"Поздно", — услышу ,— "и неча пенять".
 
Мелкие камешки радостей жизни.
Хочешь крупнее? Помой, брат, слона.
Мы — лицедеи на собственной тризне:
Осень для нас горячей, чем весна.
 
Мальчиком в кипочке ( "Боже, дай веру!")
Верил тайком, ведь иначе — распнут.
Коли рождён, как и все, пионером:
"Взвейся кострами" — последний приют.
 
Капает тоненько в сердце водица,
Запах озона, и тлеет разряд.
То ль от морфина туманятся лица,
То ли каменья по крышке гремят...