Был у меня друг

Был у меня друг. Безумно просто я его любила и люблю до сих пор. Он был одним из тех людей, которым я доверяла, и верила, и прощала все и всегда.  Мы с ним провели великолепное лето, он приходил ко мне под окно почти каждую неделю со своими друзьями и звал меня гулять. Это было так весело. Однажды даже я пришла к нему домой и мы готовили блины. Он говорил, что дома никого нет, но все равно все время куда-то отходил, и я слышала, что он с кем-то разговаривал. «У тебя брат дома что-ли?» - спрашивала я. Он смеялся и отвечал: «Нет, ты чего, конечно нет!». Но потом, когда блины были готовы, на кухню пришел его друг, я тогда почему-то горела от стыда.
Недавно, он начал мне говорить, что ему нравится моя лучшая подруга, упрашивал меня рассказать о её парне и даже обижался, кричал. А я молчала. Мы поссорились. Неделю целую не общались, и тут я просто не выдержала, я рыдала целыми днями и не знала, что мне делать. Я написала стих. Я его писала и плакала, просто захлебывалась в слезах и не могла ничего с собой поделать. Сначала взбесилась - одна мысль о том, что я все это делаю зря, и я скомкала недописанное произведение и бросила его во всю комнату. На протяжении минут десяти рыдала и думала - сжечь мне его или закончить? Я его закончила. Написала о том, как соскучилась, как не могу жить без его слов и шуточек, без его улыбчивых глаз и всяческих проделок, без его разумных советов и дурачливых предложений. В тот же день мы помирились, и я все ждала того момента, когда подойду и обниму его. Обниму и согреюсь, почувствую легкость и расслабленность. И теплоту, что он принесет своими руками, обнимая меня в ответ, я ждала все с той же силой. 
Я его обняла. При всех.
Он стоял, опустив руки вниз, ничего не делал, только ждал, когда я его отпущу. А я долго сначала его держала, надеялась, что он хотя бы ради приличия приобнимет меня в ответ. А он стоял. Я его отпустила. Он спросил: «Ну ты все?». Я почти сразу ушла, я убежала, подруга помчалась за мной. Я села на чердак и рыдала так, что по-моему все было слышно по всему зданию. Я просто не могла себе представить, что человек, которым я так сильно дорожу и которого я так сильно люблю мог меня так унизить при таком количестве людей! Никогда наверно не смогу забыть этого холода и этой боли, разрывающей меня изнутри на маленькие кусочки, которые громко кричали и говорили, какая же я дура. Безумно страшно понимать, что только год спустя я поняла, насколько велика была моя ошибка называть этого человека своим лучшим другом. 
Мне сейчас ужасно тяжело его отпускать. Мне просто наверно не представляется жизнь без этого человека. И все равно где-то глубоко в душе я надеюсь, что он опять придет, постучит ко мне в окно и скажет: «Прости».

10.02.2013