Фантазии воды

Фантазии воды

Аудиозапись

Плакучей иве грустно у ручья.
Воды коснулось множество ветвей
поникшим жестом вечного нытья,
найти желая образ в тождестве.
 
Ручей о реках любит говорить,
текущих неминуемо к морям.
Играет, мечется в струе интриг,
рвёт паруса бумажным кораблям.
 
Река мечтает о морских штормах.
Моря ведут о суше разговор,
о тесном русле, танцах на камнях,
и до ручья сужают кругозор.
 
Придёт художник ставить на места
разгул фантазий. Взглянет сверху вниз.
И на пространстве вечного холста
запечатлеет личный реализм.