Цветы Катерины Билокур

Цветы Катерины Билокур
Цветы Катерины Билокур
 
Даны цветы нам в утешенье.
Привет с небес издалека,
Что где-то есть предел мученью –
Краса, как мудрость, глубока.
 
Но только, чур, цветы не рвите,
Не нам решать, когда конец
Их полной мере. Лишь возьмите
Любисток, пижму и чабрец.
 
Ещё и мяту. Вещий  запах
Среди зимы согреет кровь,
Что в жилах стынет. В этой хате
Как ни топи, замёрзнешь вновь.
 
В одном невиданном круженьи
Весны и лета, осени златой
Сплела ты с лёгкостью библейной
И мак, и розы, колос налитой.
 
А в малахитовом саду
Монахинь яблоки безгрешны,
Заткавших в бархат и парчу
Небесной кистью Божью нежность,
 
На нас излитую сполна,
Чтоб мы успеть смогли в расцвете
Прославить жизнь – росой она
Тихонько изойдёт с рассветом.
 
Киев, 23 августа 2015