Музыка в темноте

Евгении Зиме
От рожденья и до самой смерти
Движемся в предчувствие любви.
А судьба всё нами вертит, вертит…
Зажигая и гася огни.
Саксофон, воркуя, лезет в душу.
Скрипка тонко вяжет кружева.
А ударник не даёт дослушать
Кантилены страстные слова.
Время поиска любви конечно:
Увядает женская краса…
Годы пролетят беспечно
И уже пора на небеса.
Где любовь? Она, ведь, в сердце, правда?
Всё стучит! Не достучится до тебя!
Но, закрыта «галерея Прадо»
Тем, кто не добрался загодя…
Лишь Искусство, время отменяя,
Оставляет в Вечности тебя!
Там живёт любовь, забот не зная,
Освящая будни бытия!