Гуси – лебеди

Высоко-высоко в поднебесье
Гуси – лебеди летели на юг.
И звучала их грустная песня,
И желтел под окнами луг.
Торопилась на юг вереница,
А за нею летел ещё клин.
До сих пор эта осень мне снится,
Ярко красные гроздья рябин.
Как печалилась, хмурилась осень,
И листва опадала в саду.
У отца заприметил я проседь –
В огороде сжигали ботву.
Гуси-лебеди давно улетели
В те края, где зари алый цвет.
Помню: детство, отца в шинели,
Как мы с грустью смотрели им вслед...
 
13-14 марта 2034 г.