Я возвращаюсь в прошлое

Время неумолимо проходит мимо,
Время непостижимое старит нас.
А наша жизнь,
у каждого своя, неповторима.
Как хочется вернуться в первый класс.
Чтоб были рядом сёстры,
брат, отец и мама,
Собачка «Дамка» –
мой милый, закадычный друг.
И огненный петух,
будивший спозаранок,
А в небе ястребок
кружит за кругом круг.
Пусть долго-долго
длится зимний вечер,
Горит, потрескивая, спасительница печь.
А за окном пурга, колючий ветер,
Я при коптушке читаю Родную речь.
А на душе покой,
как будто за пазухой у бога,
И что-то теплится
необъяснимое в груди.
Бегут в мечтах,
перекликаются дороги,
Ещё все живы...
а моя жизнь вся впереди...
ястребок - самолёт И-16...(МиГ-15)
11-12 марта 2024 г.